Numa juntei fruta, na outra, não.
A sem fruta, solidificou. A com fruta, não!
Esta' a escapar-me alguma coisa?
(O meu pc começou a dar os acentos em duplicado. Agora tenho que escrever tudo sem acentos e depois usar a correcção ortográfica. Aqui esta um exemplo: "Valha-me a correcç~~ao de palavras, que ainda d´´a para efectuar algumas alteraç~~oes")
Mais uma vez: Esta' a escapar-me alguma coisa?
Mais uma vez: Esta' a escapar-me alguma coisa?
Muitoooo estranho!
ResponderEliminarNos acentos, é um vírus! Corre o anti-vírus (avast) e reinicia... Vai ao sítio!
ResponderEliminarNa gelatina... não terás colocado demasiada água na que tem fruta?! Ou fruta que "dá" água?! A minha solidifica...
Espero que não seja um vírus que afecta, simultaneamente, a fruta e os acentos eheheh.
ResponderEliminarNão faço a mínima. Nunca me aconteceu tal. Nem na gelatina (que nunca fiz), nem nos acentos. eheheh
Paula:
ResponderEliminarObrigada pela ajuda!
Quanto ao virus, vou tentar com anti-virus que tenho. Se nao der, instalo entao o avast.
Quanto a gelatina, a agua que pus nas duas foi a mesma. A fruta... ananas acabadinho de cortar. Deve ter sido isso, da agua do ananas. Bah!
Oh Fofo, nunca te aconteceu porque 'es demasiado ruim!
ResponderEliminarSe colocares fruta, põe sempre um bocadinho menos de água! A fruta acaba sempre por ter água e deixa-a mais alagada! :)
ResponderEliminarE eu pus uma catrefada de ananas! Sou uma 'as na cozinha...
ResponderEliminarEsta descoberto o segredo, agradecida! ;)
Não há nada como alguém pedir ajuda pelo Facebook (foi a Ana Mg). A questão da quantidade de água é importante, mas no caso da gelatina com ananás fresco (também se aplica ao abacaxi fresco) o que está em causa é a acidez do fruto, que provoca a dissolução (e a não solidificação) da gelatina. Normalmente aconselha-se a usar ananás (também se aplica ao abacaxi) de lata, pois não tem acidez praticamente nenhuma.
ResponderEliminarEste é o único caso em que se deve usar fruta enlatada.
Se quiseres fazer gelatina com laranka, tangerina, clementina, limão ou outra fruta cítrica, lava-a bem antes de incorporar na gelatina para tirar a acidez.
Espero ter ajudado!
:D
Storyller:
ResponderEliminarTanta fruta que podia usar e fui logo querer a que nao podia? 'E a historia da minha vida!!!
Obrigada pela dica, ajudaste imenso :)
Paula:
Quanto aos acentos, ja fiz isso e nao deu. Acho que vou mesmo formata-lo para ver se lhe passa a dor.