"You were born an original. Don't die a copy!" - John Mason

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Qual 'e o mal da fruta?

Fiz duas gelatinas.

Numa juntei fruta, na outra, não.
A sem fruta, solidificou. A com fruta, não!

Esta' a escapar-me alguma coisa?



(O meu pc começou a dar os acentos em duplicado. Agora tenho que escrever tudo sem acentos e depois usar a correcção ortográfica. Aqui esta um exemplo: "Valha-me a correcç~~ao de palavras, que ainda d´´a para efectuar algumas alteraç~~oes")
Mais uma vez: Esta' a escapar-me alguma coisa?

9 comentários:

  1. Nos acentos, é um vírus! Corre o anti-vírus (avast) e reinicia... Vai ao sítio!

    Na gelatina... não terás colocado demasiada água na que tem fruta?! Ou fruta que "dá" água?! A minha solidifica...

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  2. Espero que não seja um vírus que afecta, simultaneamente, a fruta e os acentos eheheh.
    Não faço a mínima. Nunca me aconteceu tal. Nem na gelatina (que nunca fiz), nem nos acentos. eheheh

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  3. Paula:
    Obrigada pela ajuda!

    Quanto ao virus, vou tentar com anti-virus que tenho. Se nao der, instalo entao o avast.

    Quanto a gelatina, a agua que pus nas duas foi a mesma. A fruta... ananas acabadinho de cortar. Deve ter sido isso, da agua do ananas. Bah!

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  4. Oh Fofo, nunca te aconteceu porque 'es demasiado ruim!

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  5. Se colocares fruta, põe sempre um bocadinho menos de água! A fruta acaba sempre por ter água e deixa-a mais alagada! :)

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  6. E eu pus uma catrefada de ananas! Sou uma 'as na cozinha...

    Esta descoberto o segredo, agradecida! ;)

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  7. Não há nada como alguém pedir ajuda pelo Facebook (foi a Ana Mg). A questão da quantidade de água é importante, mas no caso da gelatina com ananás fresco (também se aplica ao abacaxi fresco) o que está em causa é a acidez do fruto, que provoca a dissolução (e a não solidificação) da gelatina. Normalmente aconselha-se a usar ananás (também se aplica ao abacaxi) de lata, pois não tem acidez praticamente nenhuma.
    Este é o único caso em que se deve usar fruta enlatada.
    Se quiseres fazer gelatina com laranka, tangerina, clementina, limão ou outra fruta cítrica, lava-a bem antes de incorporar na gelatina para tirar a acidez.
    Espero ter ajudado!
    :D

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  8. Storyller:

    Tanta fruta que podia usar e fui logo querer a que nao podia? 'E a historia da minha vida!!!

    Obrigada pela dica, ajudaste imenso :)

    Paula:

    Quanto aos acentos, ja fiz isso e nao deu. Acho que vou mesmo formata-lo para ver se lhe passa a dor.

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